3 tomates maduros (2 para o molho e 1 ara decorar)
1 cenoura ralada
1 vidro de palmito
3 ovos cozidos, cortados em rodelas
8 azeitonas, sem caroço e picadas
1 lata de legumes em conserva
1 lata de atum
2 a 3 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata 2 tomates no liquidificador para fazer o molho.
Reserve.
Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo.
Depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada.
Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada, as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta e o palmito.
Por último, acrescente o molho de tomate batido no liquidificador.
Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Por último, em fogo brando, adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio.
Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar.
Preencha o fundo e as laterais da forma.
Em seguida, junte a massa e aperte - a contra a forma com o uma colher.
Deixe esfriar por 3 horas.
Desenforme.
Informações Adicionais
Dicas: pode - se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho.
O cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou pode ser aquecido depois de desenformado no microondas e servido quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Telma Baude
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cuscuz bom demais.
Fiz e a familia inteira gostou muito!!! Aprovadíssima a receita.