Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) farinha de trigo
    • 1 lata de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Bolo:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 100 g de margarina sem sal bem gelada (deixe por 30 minutos no freezer antes de usar)
    • Nozes, castanhas, ou frutas em calda para decorar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque os primeiros 5 ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e e engrossar, mexendo sempre.
      2. Deixe amornar e junte a baunilha e o creme de leite.

      Bolo:

      1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
      2. Divida esta farofa e 2 partes.
      3. Coloque uma parte da farofa em uma assadeira untada, aperte com uma colher para ficar compacta.
      4. Coloque o creme, usando as costas de uma colher para obsorver o impacto.
      5. Espalhe a outra metade da farofa sobre o creme, sem apertar.
      6. Asse em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.
      7. Depois de frio, corte em quadrados e coloque uma fruta, seca ou em calda, em cima de cada pedaço para decorar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!