Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de frango desfiado sem pele
1 cebola 2 dentes de alho Sal a gosto- 3 tomates sem sementes e pele
- 1 xícara de arroz arbóreo de preferência
2 colheres de manteiga 2 colheres de queijo parmesão ralado- óleo para fritar os temperos
Modo de preparo
- 1
Desfiar o frango e aproveitar somente a carne.
- 2
Pode aproveitar sobra de frango assado ou aferventar carne de frango que poderá ser peito ou outro pedaço da preferência.
- 3
Fritar no óleo a cebola picadinha junto com o alho.
- 4
Juntar o frango e fritar também.
- 5
Acrescentar o tomate picado, mexendo até dissolver.
- 6
Deixar o molho de tomate pegar levemente no fundo da panela.
- 7
Este fundinho escuro ajudará a dar cor no molho.
- 8
Cuidado para não queimar.
- 9
Colocar água, aos poucos, até formar um caldo saboroso suficiente para cozinhar o arroz.
- 10
Colocar o sal após juntar o arroz.
- 11
O segredo do risoto é não parar de mexer.
- 12
Caso necessário, colocar água, aos poucos, até cozinhar o arroz.
- 13
Deve ficar bem molhado.
- 14
Quando o arroz estiver cozido desligar o fogo.
- 15
Juntar a manteiga e misturar bem.
- 16
Após juntar o queijo provar o sal e servir.
Informações adicionais
Deve ser consumido quente e logo após estar pronto. Fazer somente a porção que vai ser consumida porque não fica bom requentar.