Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de frango a minha moda

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de frango desfiado sem pele
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 tomates sem sementes e pele
  • 1 xícara de arroz arbóreo de preferência
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • óleo para fritar os temperos.

Modo de Preparo

  1. Desfiar o frango e aproveitar somente a carne.
  2. Pode aproveitar sobra de frango assado ou aferventar carne de frango que poderá ser peito ou outro pedaço da preferência.
  3. Fritar no óleo a cebola picadinha junto com o alho.
  4. Juntar o frango e fritar também.
  5. Acrescentar o tomate picado, mexendo até dissolver.
  6. Deixar o molho de tomate pegar levemente no fundo da panela.
  7. Este fundinho escuro ajudará a dar cor no molho.
  8. Cuidado para não queimar.
  9. Colocar água, aos poucos, até formar um caldo saboroso suficiente para cozinhar o arroz.
  10. Colocar o sal após juntar o arroz.
  11. O segredo do risoto é não parar de mexer.
  12. Caso necessário, colocar água, aos poucos, até cozinhar o arroz.
  13. Deve ficar bem molhado.
  14. Quando o arroz estiver cozido desligar o fogo.
  15. Juntar a manteiga e misturar bem.
  16. Após juntar o queijo provar o sal e servir.

Informações Adicionais

  • Deve ser consumido quente e logo após estar pronto. Fazer somente a porção que vai ser consumida porque não fica bom requentar.

PELA WEB

Comentários

  • Pratico saboro. realmente fica uma delicia!!!

Ver mais