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Risoto de frango a minha moda
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L
Por Lica Beckmann

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras de frango desfiado sem pele
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • 3 tomates sem sementes e pele
  • 1 xícara de arroz arbóreo de preferência
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • queijo parmesão ralado2 colheres de queijo parmesão ralado
  • óleo para fritar os temperos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desfiar o frango e aproveitar somente a carne.

  2. 2

    Pode aproveitar sobra de frango assado ou aferventar carne de frango que poderá ser peito ou outro pedaço da preferência.

  3. 3

    Fritar no óleo a cebola picadinha junto com o alho.

  4. 4

    Juntar o frango e fritar também.

  5. 5

    Acrescentar o tomate picado, mexendo até dissolver.

  6. 6

    Deixar o molho de tomate pegar levemente no fundo da panela.

  7. 7

    Este fundinho escuro ajudará a dar cor no molho.

  8. 8

    Cuidado para não queimar.

  9. 9

    Colocar água, aos poucos, até formar um caldo saboroso suficiente para cozinhar o arroz.

  10. 10

    Colocar o sal após juntar o arroz.

  11. 11

    O segredo do risoto é não parar de mexer.

  12. 12

    Caso necessário, colocar água, aos poucos, até cozinhar o arroz.

  13. 13

    Deve ficar bem molhado.

  14. 14

    Quando o arroz estiver cozido desligar o fogo.

  15. 15

    Juntar a manteiga e misturar bem.

  16. 16

    Após juntar o queijo provar o sal e servir.

Informações adicionais

Deve ser consumido quente e logo após estar pronto. Fazer somente a porção que vai ser consumida porque não fica bom requentar.

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