• Entrar
  • Cadastrar
Pavê light de banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Laura

Ingredientes (12 porções)

Doce de banana

  • banana nanica12 bananas nanicas
  • adoçante em pó1 colher (sopa) de adoçante em pó

Creme

  • leite de coco200 ml de leite de coco light
  • leite condensado1 lata de leite condensado light
  • leite desnatado1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de fécula de batata

Cobertura

  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • clara de ovo2 claras
  • adoçante em pó4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • raspas de limãoRaspas de limão para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doce:

    Corte as bananas em rodelas e coloque - as em uma panela.

  2. 2

    Polvilhe o adoçante e leve ao fogo baixo até as bananas desmancharem.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Creme:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  5. 5

    Despeje o creme em uma panela e deixe engrossar no fogo baixo.

  6. 6

    Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Cobertura:

    Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o adoçante.

  9. 9

    Bata bem e retire da batedeira.

  10. 10

    Junte o creme de leite e misture.

  11. 11

    Monte o pavê em um refratário, despeje o doce de banana e cubra com o creme.

  12. 12

    Finalize com a cobertura, enfeite com raspas de limão.

  13. 13

    Leve à geladeira por 4 horas.

  14. 14

    Sirva bem gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.