Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Doce de banana:

    • 12 bananas nanicas
    • 1 colher (sopa) de adoçante em pó

    Creme:

    • 200 ml de leite de coco light
    • 1 lata de leite condensado light
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 3 colheres (chá) de fécula de batata

    Cobertura:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    • Raspas de limão para enfeitar

    Modo de Preparo

      Doce:

      1. Corte as bananas em rodelas e coloque - as em uma panela.
      2. Polvilhe o adoçante e leve ao fogo baixo até as bananas desmancharem.
      3. Reserve.

      Creme:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Despeje o creme em uma panela e deixe engrossar no fogo baixo.
      3. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
      4. Reserve.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o adoçante.
      2. Bata bem e retire da batedeira.
      3. Junte o creme de leite e misture.
      4. Monte o pavê em um refratário, despeje o doce de banana e cubra com o creme.
      5. Finalize com a cobertura, enfeite com raspas de limão.
      6. Leve à geladeira por 4 horas.
      7. Sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • a receita é uma delícia, porém o número de claras não foi suficiente e acrescentei mais uma, talvez porque só cozinhe com os caipiras que são menores.

      Ver mais