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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 500 g de camarão pequeno
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) massa de tomate
  • 2 tomates sem sementes e polpa
  • 1/2 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • Óleo para fritar (soja ou milho)
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates picadinhos, o alho e a cebola.
  2. Em uma panela, coloque 1 fio de óleo e fritar o alho e a cebola.
  3. Em seguida adicione o arroz lavado e escorrido.
  4. Mexa bem e refogue o arroz.
  5. Pique 3 ou 4 camarões e refogue junto, para dar um sabor no arroz.
  6. Coloque metade dos tomates picados e mexa.
  7. Adicione 6 e 1/2 xícaras de água quente.
  8. Mexa, coloque sal a gosto e deixar ferver.
  9. O arroz leva aproximadamente 15 minutos para ficar pronto.
  10. Nos 5 minutos finais, ou seja, o arroz quase pronto, coloque os camarões e mexa levemente.
  11. Deixe cozinhar.
  12. Os camarões não devem ser colocados antes desse tempo, pois perdem a suculência e ficam duros.
  13. Nos 2 minutos finais, coloque o restante dos tomates, o cheiro verde e mexa.
  14. Sirva acompanhado de peixe frito ou à milanesa.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita ela é muito boa e rende bastante. Parabéns!!

  • Fico uma maravilha.

  • Que maravilhade arroz fico uma delicia todos gostaro e tive que fazer pra janta tambem na semana santa e santo arroz maravilhozo

  • Que hora que coloco a massa de tomate????

  • Colocando alho poró e champignon quando faltar uns 5 minutos para ficar pronto fica ainda mais saboroso; e não esquecer de temperar os camarões antes com sal, pimenta-do-reino e limão para pegar mais gosto.

  • Devo admitir q/a amiga ñ soube explicar muito bem,mas pra quem sabe cozinhar dá pra entender.Eu acrescentaria leite de coco(aminha receita ficou deliciosa) mas gostei da original. bjs............

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