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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de bucho bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)

Modo de Preparo

  1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
  2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal.
  3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
  4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
  5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
  6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
  7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.
  8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.
  9. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bem

  • Tudogostosotudodebom

  • Gostaria de tirar uma duvida a respeito do feijao. É realmente o feijão branco ou aquele que muitas pessoas chamam de fava ?

    • é feijão branco, não é favA nao!

  • Uma delícia meu esposo aprovou, vou fazer mais vezes!!!

  • Acrescentei um tomate picado na hora de refogar,e coentro no toque final,ficou maravilhosa.

  • Qual o feijao e qto de feijao devo usar nessa receita??

    • Geralmente eh feijao branco

  • Acho que fiz alguma coisa errada, ficou grosso... Errei na quantidade de pimenta, alguns feijoes se desfizeram e outros ficaram duros. Resumindo nao lembrou em nada a dobradinha levinha da minha avo!

    • Quando eu faço, deixo o feijão de molho de um dia para o outro, cozinho as carnes primeiro para ficarem bem molinhas e por último coloco o feijão branco, que leva de 10 a 20 min para cozinhar na pressão, sempre abro na netade do tempo para mexer!

  • adoroooo dobradinha e uma delicia e meu namorido adora kkkkk vou faser pra ele

  • Gostaria de saber quanto de feijão e quanto tempo de cozimento.

  • Pra ficar verdadeiramente nordestino precisa acrescentar o Louro,após misturar tudo voce coloca ele dá um sabor diferenciado. ** ficaadica# Bjos

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