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Torta salgada de ricota
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Torta salgada de ricota
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Torta salgada de ricotaTorta salgada de ricota@ Patricia
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Torta salgada de ricota
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Por André santos

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo com fermento400 g de farinha de trigo com fermento
  • leite200 ml de leite
  • ovo3 ovos
  • margarina200 g de margarina
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • salSal a gosto

Recheio

  • queijo ricota fresco250 g de ricota fresca
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • Caldo de galinha em pó à gosto
  • 50 g de salsa picadinha
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva extra virgem a gosto
  • ervilha200 g de ervilha em conserva
  • milho-verde200 g de milho verde em conserva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos, a margarina, o queijo ralado, sal a gosto e açúcar.

  2. 2

    Bata até formar um creme homogêneo.

  3. 3

    Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, batendo sempre, para não embolar.

  4. 4

    Bata a massa sempre com o mesmo movimento para que fique leve.

  5. 5

    Recheio:

    Esfarele a ricota com um garfo para que fique bem solta.

  6. 6

    Junte à ricota o queijo parmesão ralado, caldo de galinha em pó a gosto, salsa picadinha, azeite de oliva e por último ervilha e milho verde em conserva.

  7. 7

    Unte um refratário e coloque uma camada de massa e outra de recheio.

  8. 8

    Repita até finalizar com a camada de recheio de ricota.

  9. 9

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos.

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