Ingredientes (12 porções)
500 g de costeletas de tambaqui separadas 2 limões 2 cebolas 2 alhos picados- 1/2 unidades de maço de coentro picado
- 1/2 unidades de maço de cebolinha verde picada
1/2 maço de salsa picada 2/5 de xícara de azeite de oliva- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de mandioca branca crua a gosto
Modo de preparo
- 1
Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão
- 2
Deixe escorrer o excesso de limão.
- 3
Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Processe até formar uma pasta.
- 5
Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
- 6
Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais, dentro da geladeira.
- 7
Preaqueça o forno.
- 8
Forre uma forma com papel-alumínio.
- 9
Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve o tempero.
- 10
Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.
- 11
Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
- 12
Se necessário adicione água quente, durante o cozimento.
- 13
Enquanto isso, refogue a marinada reservada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite
- 14
Em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
- 15
Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.
- 16
Sirva o pirão com as costeletas.