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Assado de costeleta de tambaqui

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1/5 kg costeletas de tambaqui separadas
  • 2 unidades de limões
  • 2 unidades de cebolas
  • 2 unidades de alho picado
  • 1/2 unidades maço, coentro picado
  • 1/2 unidades maço, cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 2/5 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de mandioca branca crua, a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpar as costeletas e regar com o suco de 1 limão.
  2. Deixar escorrer o excesso de limão.
  3. Em um processador de alimentos, colocar o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  4. Processe até formar uma pasta.
  5. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
  6. Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira.
  7. Pré-aqueça o forno.
  8. Forre uma forma com papel alumínio.
  9. Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
  10. Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.
  11. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
  12. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.
  13. Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
  14. Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.

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