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Assado de costeleta de tambaqui
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Assado de costeleta de tambaqui
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Por Andre Barreta Picelli

Ingredientes (12 porções)

  • peixe tambaqui500 g de costeletas de tambaqui separadas
  • limão2 limões
  • cebola2 cebolas
  • alho2 alhos picados
  • 1/2 unidades de maço de coentro picado
  • 1/2 unidades de maço de cebolinha verde picada
  • salsa1/2 maço de salsa picada
  • azeite2/5 de xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de mandioca branca crua a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão

  2. 2

    Deixe escorrer o excesso de limão.

  3. 3

    Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Processe até formar uma pasta.

  5. 5

    Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

  6. 6

    Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais, dentro da geladeira.

  7. 7

    Preaqueça o forno.

  8. 8

    Forre uma forma com papel-alumínio.

  9. 9

    Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve o tempero.

  10. 10

    Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.

  11. 11

    Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.

  12. 12

    Se necessário adicione água quente, durante o cozimento.

  13. 13

    Enquanto isso, refogue a marinada reservada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite

  14. 14

    Em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.

  15. 15

    Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.

  16. 16

    Sirva o pirão com as costeletas.

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