Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha de forno com legumes

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joyce Martins
  • Imagem enviada por Janaina Guerini
  • Imagem enviada por Joyce Martins
  • Imagem enviada por Joyce Martins
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 peça de picanha inteira (cerca de1 kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo maggi de picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cnoura em rodelas grossas
  • 150 g de vagem picada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres(sopa)de salsa picada
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela tempere a carne com o alho.
  2. Regue com o caldo maggi dissolvido em duas xícaras de chá de água.
  3. Deixe tomar gosto por cerca de uma hora.
  4. Unte uma assadeira.
  5. Disponha a carne com gordura voltada para cima e regue com tempero.
  6. Cubra com papel de alumínio.
  7. Leve ao forno médio - alto (200 graus), pré - aquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Regue de vez enquando com suco que se forma na assadeira.
  9. Retire o papel alumínio.
  10. Junte a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola.
  11. Deixe por 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
  12. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com salsa.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciosa.... Prática e rapida!!! Só nao usei o caldo de carne pois isso é.um.veneno.pra o organismo!!!!

  • Ótima receita! Pratica, rápida e saborosa!

  • Acrescentei uma xicara de vinho tinto seco. Ficou otimo!!!

  • Na verdade usei a maminha da alcatra, e dei uma ferventada nos legumes antes de adicioná-los (vargem, cenoura e cenoura branca) e fatiei a maminha quando coloquei os legumes, acrescentei pimentão e cebolas, ah, antes temperei a carne de véspera, minha mulher e filha adorou e olha que são exigentes. Um abraço

Ver mais