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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Sal
  • Pimenta
  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 150 g de banha
  • 1 litro de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentao
  • 1 cravo de cabecinha
  • 1 ramo de Salsa
  • 5 kg batatas novas
  • 5 kg de castanhas

Modo de Preparo

  1. Em uma terrina misture o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias, a salsa picada, o cravo de cabecinha, sal e pimenta.
  2. Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto e no frigorífico.
  3. Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra.
  4. Retire a carne do molho (deixe o molho reduzir no lume) e leve-a a uma frigideira a alourar em banha.
  5. Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente.
  6. Cozinhe as batatas com pele e as castanhas, descascando.
  7. Leve as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido.
  8. Pique a salsa e disponha por cima.

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