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Bolo mousse de maracujá com chocolate

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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de bolo sabor baunilha

    Recheio mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 creme de leite
    • 250 ml de suco de maracujá
    • 125 ml de chantilly
    • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor

    Recheio creme de chocolate:

    • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • Chantilly

    Calda de maracujá:

    • 250 ml de suco de maracujá
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Cravo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Faça os 2 bolos juntos, conforme a descrição da embalagem.
      2. Coloque para assar em uma forma grande, untada e enfarinhada grande.
      3. Depois de assada, deixe esfriar e corte a massa em 3 discos.
      4. Reserve.
      5. Prepare uma calda para umedecer os discos com leite de coco e açúcar.

      Recheio mousse:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme e o suco de maracujá.
      2. Transfira para um vasilha e coloque o chantilly.
      3. Por último, acrescente a gelatina diluída conforme a instrução da embalagem.
      4. Misture até ficar homogêneo.
      5. Leve para gelar.

      Recheio creme de chocolate:

      1. Dissolva o amido no leite e leve, juntamente com os outros ingredientes, ao fogo mexendo até engrossar.
      2. Deixe esfriar e reserve.

      Calda:

      1. Leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até que fique levemente grosso.
      2. Deixe esfriar e reserve.

      Montagem:

      1. Umedeça um disco de bolo com a calda de leite de coco e açúcar.
      2. Recheie com o creme de chocolate frio.
      3. Acrescente outro disco, também umedecido, e recheie com o mousse de maracujá.
      4. Coloque o último disco umedecido e cubra com chantilly.
      5. Leve o bolo à geladeira e na hora de servir, despeje a calda de maracujá por cima do chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber se o chantilly do recheio deve ser batido, gostei muito da receita e vou faze la no próximo fim de semana para o aniversario da minha prima.

        • Sim.

      • O chantilly deve ser batido?

      • mega maravilhoso... todos amara aqui em casa.

      • Fiz a receita para o meu anoversário, foi um sucesso, fiz uma cobertura de chatilly,parabéns!!!!é demais mesmo, fiz o mousse de chocolate com chocolate amargo, ficou amravilhoso, e para tirar uma dúvida da leitora referente a quantidade de chocolate par o mousse, vc colocar 200 gr. da barra de um 1 kl ( se tiver um pacote com 1 kl e se vier 10 barrinha, logo cada barra tem 100gr.), a receita é demais mesmo!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Que bom que deu certo!! Parabéns!!

      • Esse bolo não tem segredos... Fácil de fazer e montá-lo... quanto ao chocolate, é apenas uma barrinha dessas que compramos no supermercado de 180 ou 200gr... se for colocar 1Kg vai exagerar no recheio e o bolo desanchará na ora da montagem... A parte mais atraente e importante é o sabor do mousse...o chocolate deverá sem em menor quantidade...

      • sinceramente, essa coisa de dizer: uma barra de chocolate... uma barra de quantas gramas, de que peso ? nada custa a quem publica qualquer receita, indicar a medida das coisas em gramas, em peso.para quem não conhece a receita fica a dúvida : 1kg, quantos quilos ?vim procurar um mousse com bolo, deparei com essa, mas diante do medo já não a farei. ?

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