Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 400g de camarão (médio ou grande)
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso
  • 1 dose da cachaça
  • 1 fio de azeite de dendê
  • A gosto alho, sal, pimenta - do - reino, limão, coentro e cebolinha
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida de água
  • 1 tablete de caldo de bacalhau ou camarão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque o leite de coco, a mesma medida de água e o tablete de sua escolha.
  2. Deixe ferver para que esse tablete se desfaça.
  3. Em quanto isso, tempere o camarão com limão, sal, pimenta, alho e coloque na panela com o azeite de dendê já quente.
  4. Mexa levemente e coloque a cachaça.
  5. Deixe um pouquinho e em seguida despeje o leite de coco fervendo, que estava na outra panela.
  6. Mexa mais um pouquinho e coloque o macarrão.
  7. Mexa de vez em quando, até o macarrão ficar cozido.
  8. Acerte o sal.
  9. Quando o macarrão estiver cozido acrescente o coentro e a cebolinha, bem picados e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Estou com uma dúvida: a quantidade de líquido (uma garrafinha pequena de leite de coco e a mesma medida de água) vai dar para cozinhar o macarrão?

  • Huuum, muito boa a receita!!! Como não tinha caldo de camarão coloquei coentro, salsinha, cebolinha, alho e cebola bem picadinhos!!! Ficou ótimo! Tb diminuí a quantidade de água, o que aumenta o sabor do leite de coco.

  • Bom, eu precisava de uma receita pra Sexta Feira Santa, e eu tinha camarao no freezer, e fui tentar esta. Ficou gostos demais, fiz algumas mudancas que segundo meu marido esse macarrao SE SUPEROU! Ao invés de pimenta do reino coloquei pimenta vermelha desidratada, e coloquei 3 colheres de molho de tomate. Como eu nao tinha macarrão parafuso coloquei o spaguethi mesmo e fui mexendo e acrescentando um pouquinho de agua, o resultado foi sensacional! Podem fazer que fica bom mesmo!

  • Já havia feito uma receita parecida de camarão com spaguetti mas confesso que a utilização do macarrão parafuso deixa essa receita bem mais especial, pois o parafuso retém mais o molho, já com spaguetti escorrega tudo! E o fato de cozinhar tudo junto faz com que o macarrão fique com mais sabor, o tempero penetra mais.

  • muito boa a receita, serviu até mais, porções bem generosas

Ver mais