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Pasta de berinjela babaganouch

6 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de salsinha, picada bem fina
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Espete um garfo em cada beringela e coloque - as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  2. Corte as berinjgelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher.
  3. Jogue fora as cascas.
  4. Coloque as polpas em uma peneira fina para escorrer a água.
  5. Em uma tigela, coloque o tahine e, mexa sempre.
  6. Junte o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  7. Adicione o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de beringela e a pasta de tahine.
  8. Misture muito bem.
  9. Coloque a mistura em um processador de alimentos ou em um liquidificador para formar uma pasta bem homogênea.
  10. Conserve na geladeira até a hora de servir.
  11. Coloque numa travessa como se fosse um patê e enfeite com salsinha.
  12. Sirva com pão sírio ou torradinhas e azeite.

PELA WEB

Comentários

  • É possivel congelar essa pasta?

  • A receita é otima, mas eu colocaria um pouco menos de tahine, pois ele tem sabor bem marcante e acaba se sobrepondo à beringela

  • Perfect!!! Ameeeei

  • Amei perfeita

  • O molho Tahine vc encontra em supermercado. Acredito que fique bem próximo da pratileira do molho de pimenta, pois o frasco é parecido. O que eu tenho em casa, a marca é Istambul. boa sorte e espero tê-la ajudado.

  • oque é tahine...????????

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