• Entrar
  • Cadastrar
Pasta de berinjela babaganouch
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 8 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Claudia botega

Ingredientes (4 porções)

  • berinjela2 beringelas
  • alho1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de salsinha, picada bem fina
  • limãoSuco de 1 limão
  • tahine3 colheres de sopa de tahine
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Espete um garfo em cada beringela e coloque - as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.

  2. 2

    Corte as berinjgelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher.

  3. 3

    Jogue fora as cascas.

  4. 4

    Coloque as polpas em uma peneira fina para escorrer a água.

  5. 5

    Em uma tigela, coloque o tahine e, mexa sempre.

  6. 6

    Junte o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

  7. 7

    Adicione o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de beringela e a pasta de tahine.

  8. 8

    Misture muito bem.

  9. 9

    Coloque a mistura em um processador de alimentos ou em um liquidificador para formar uma pasta bem homogênea.

  10. 10

    Conserve na geladeira até a hora de servir.

  11. 11

    Coloque numa travessa como se fosse um patê e enfeite com salsinha.

  12. 12

    Sirva com pão sírio ou torradinhas e azeite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.