40min
Ingredientes (4 porções)
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1 colher de sopa de salsinha, picada bem fina
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Espete um garfo em cada beringela e coloque - as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
- 2
Corte as berinjgelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher.
- 3
Jogue fora as cascas.
- 4
Coloque as polpas em uma peneira fina para escorrer a água.
- 5
Em uma tigela, coloque o tahine e, mexa sempre.
- 6
Junte o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
- 7
Adicione o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de beringela e a pasta de tahine.
- 8
Misture muito bem.
- 9
Coloque a mistura em um processador de alimentos ou em um liquidificador para formar uma pasta bem homogênea.
- 10
Conserve na geladeira até a hora de servir.
- 11
Coloque numa travessa como se fosse um patê e enfeite com salsinha.
- 12
Sirva com pão sírio ou torradinhas e azeite.