Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 300 g de morangos
  • 1/2 kg de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a maizena dissolvida em um pouco de leite.
  2. Junte o restante do leite.
  3. Misture o leite condensado, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter um creme levemente encorporado.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Lave os morangos, elimine os pedúnculos, seque - os e reserve.
  6. Pique o chocolate e coloque em uma rafratária.
  7. Leve ao fogo em banho - maria e deixe por 10 minutos, ou até o chocolate derreter.
  8. Não deixe a água ferver, retire do fogo, tire do banho - maria e mexa até o chocolate ficar homogêneo.
  9. Por fim misture o creme de leite.
  10. Disponha o creme em uma compoteira, ou use um vasilha comum ou taças individuais.
  11. Espalhe a metade dos morangos.
  12. Distribua o chocolate e arrume o restante dos morangos.
  13. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 h ou até ficar bem gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!