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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 colheres (grandes e rasas) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento seco fleischmann
  • Baunilha e raspas de limão à gosto (opcional)

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o ovo, o açúcar, o sal e a margarina em uma bacia e misture bem.
  2. Acrescente o leite e, aos poucos, coloque o trigo.
  3. Por último o fermento.
  4. Não é necessário dissolver em água quente, se quiser, pode amornar o próprio leite que usará na receita e colocar o fermento dentro.
  5. Amasse com as mãos, por cerca de 10 minutos.
  6. Essa massa fica mais mole e é necessário que se faça somente com as mãos.
  7. Quanto mais você bater a massa mole com as mãos, melhor ficará.
  8. Deixe descansar na bacia por uns 20 minutos.
  9. Unte uma forma média e enfarinhe.
  10. Espalhe a massa com as mãos, até cobrir toda a forma.
  11. Coloque bananas cortadas em fatias compridas, polvilhe a farofa e canela em pó.
  12. Leve a assar por 20 minutos em forno médio, pré - aquecido.

Farofa:

  1. Mexer primeiro a margarina e o açúcar com a mão.
  2. Coloque trigo até ficar uma farofa.

PELA WEB

Comentários

  • A receita cita 1/2 xícara de água entre os ingredientes. Mas não cita quando deve ser usada. Seria para dissolver o fermento, caso precise?

  • Esse feemento é aquele para pão?

  • e a banana?

    • Oi a receita não é minha, mas faça a massa conforme escrito em receita. Depois prepare a farofa e reserve. Corte as bananas em rodelas e reserve, pode misturar canela,hummm. Então com a massa pronta abra na forma, espelhe as banana, e depois jogue a farofa, não deixe crescer muito e coloque para assar.

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