Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna ou leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pão
  • 2 a 3 xícaras de fubá
  • Farinha de trigo comum até dar ponto (cerca de 750 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
  2. Misture o fubá, diluindo - o muito bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando, sempre no sentido das laterais para o centro, até não grudar nas mãos.
  4. Tome cuidado para não colocar farinha demais, pois a massa não pode ficar dura.
  5. Coloque a massa em uma mesa e sove, até que a massa fique lisa e também homogênea.
  6. Faça uma bola utilizando toda a massa e deixe crescer, ou seja, que a massa dobre de tamanho, mas não se esqueça de cobrir com um pano.
  7. Depois que crescer faça os pães do tamanho que desejar.
  8. Em seguida deixe os pães crescendo nas assadeiras, coberto com o pano, até que fique no ponto de você pressionar com o dedo e a massa permaneça afundada.
  9. Não se esqueça de untar a assadeira com óleo e de polvilhar com a farinha de trigo.
  10. Asse em forno com a temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa receita. Fica uma delicia.

  • Posso trocar o oleo pela banha? E qual seria a proporção?

  • Posso fazer com o fermento seco? Faço pão caseiro só com o seco.

  • Fiz e acabei de comer uma delicia mais do que aprovado!!!!!!!!!!!!!!!

  • Eatou preparando agora e vou usa forma de bolo ingles vamos ver no que vai resultar

  • Essa receita nao corresponde com a da foto do poste ne mesmo????

  • Gente, por favor! Entendi que bate o fermento também no liquidificador. Vou usar o fermento fresco. Coloco direto mo liquidificador sem dissolver?

  • Fiz!!! Ficou maravilhoso... E nem coloquei o ovo!!

  • Muito gostoso esse pão fica super fofinho parabéns

  • Pessoal o tempo certo para assar é 30 minutos na temperatura de 180°.

Ver mais