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Torta de camarão com catupiry

4 4.5
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  • Imagem enviada por sandra mara
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 200g de margarina gelada
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 kg de camarões limpos (reserve alguns com casca e cauda para decorar)
    • Suco de 1 limão
    • Quanto baste de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
    • ½ maço de cebolinha verde picado
    • 1 cubo de caldo de frango

    Molho branco:

    • 500 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 200 ml de creme de leite uht (de caixinha)
    • 200 g de requeijão catupiry
    • 100 g de molho de tomate de latinha

    Modo de Preparo

    1. Tempere os camarões com o azeite, o suco de limão, o alho e sal.
    2. Reserve.
    3. Aqueça uma panela, regue um pouco de azeite e refogue os camarões.
    4. Despeje em um recipiente e reserve.
    5. Separe os camarões com casca para decorar.
    6. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar bem.
    7. Junte o pimentão e deixe refogar um pouco.
    8. Adicione os tomates, refogue mais um pouco.
    9. Acrescente a água que se formou no camarão, o molho de tomate e os temperos verdes.
    10. Deixe apurar um pouco, junte o cubo de caldo de frango e os camarões.
    11. Misture bem e retire do fogo, aguarde esfriar.
    12. A parte prepare o molho branco: aqueça a margarina e doure a farinha de trigo bem.
    13. Adcione o leite, aos poucos, misture após cada adição até incorporar todo o leite e ficar no ponto do molho branco.
    14. Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão.
    15. Incorpore ao refogado de camarão.
    16. Se o recheio ficar muito líquido, acrescente mais farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem rápido no fogo até ficar bem cremoso.
    17. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
    18. Aplique o recheio e cubra com o restante da massa.
    19. Assar em forno médio, 180ºc até dourar.
    20. Decorar com os camarões inteiros enfiados na lateral da torta, com a cauda para fora.

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    Comentários

    • Ana, tenho dúvidas sobre a forma: 1) deve ser untada? 2) qual o tamanho ideal para essa receita? Assim que tiver tua resposta, vou fazer, parece deliciosa! Obrigada.

    • delicia.

    • Oi Ana Lucia, faltou colocar queijo parmesão nos itens do molho e no preparo do molho faltou colocar o molho de tomate. Amanhã vou fazer. Parece muito boa. abraço

    • Fiz a massa e o recheio dessa torta e, ficou muito boa. Não fiz o molho branco, pois para minha assadeira seria demais. Ficou boa mesmo.

    • Gente! Esqueci de colocar a forma de fazer a massa, mas é só juntar todos os ingredientes e amassar como massa podre de empada, se ficar muito seca é só acrescentar mais margarina ou maionese. Fica ótima!

      • Ana, tenho dúvidas sobre a forma: 1) deve ser untada? 2) qual o tamanho ideal para essa receita? Assim que tiver tua resposta, vou fazer, parece deliciosa! Obrigada.

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