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Filé mignon ao molho madeira
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A
Por Ana Lúcia Galvão

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peça de filé mignon temperado e grelhado

Molho

  • músculo200 g de músculo
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • alho1 dente de alho
  • cebola1 cebola cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • tomilho1 ramo de tomilho
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada1 pitada de noz - moscada ralada
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 maço de cheiros verdes
  • conhaque½ xícara (chá) de conhaque
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Grelhe o filé e reserve - o aquecido.

  2. 2

    Para o molho, corte a carne em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e pimenta e deixe tomar gosto por, no mínimo, 10 minutos.

  3. 3

    Aqueça o óleo e doure a carne.

  4. 4

    Junte a cebola, o louro, o tomilho, e o cheiro verde.

  5. 5

    Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Retire e passe por uma peneira fina.

  8. 8

    Doure a farinha na manteiga, junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Acrescente a noz moscada.

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