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Filé mignon ao molho madeira

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon temperado e grelhado

Molho:

  • 200 g de músculo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz - moscada ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiros verdes
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Grelhe o filé e reserve - o aquecido.
  2. Para o molho, corte a carne em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e pimenta e deixe tomar gosto por, no mínimo, 10 minutos.
  3. Aqueça o óleo e doure a carne.
  4. Junte a cebola, o louro, o tomilho, e o cheiro verde.
  5. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire e passe por uma peneira fina.
  8. Doure a farinha na manteiga, junte o molho aos poucos, mexendo até engrossar.
  9. Acrescente a noz moscada.

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