Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Valéria Queiroz
  • Imagem enviada por Fabi
  • Imagem enviada por Maria A. Lima Mendes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola pequena picada
    • 4 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos (1 maço)
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 150 g de mussarela em fatias

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • Margarina para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
      2. Junte os brócolis e refogue por 3 minutos.
      3. Tempere com sal e pimenta.
      4. Deixe esfriar.

      Massa:

      1. À parte em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
      2. Unte um refratário redondo com a margarina, polvilhe com a farinha e despeje a metade da massa.
      3. Coloque o recheio e espalhe por cima as fatias de mussarela.
      4. Cubra com a outra metade da massa.
      5. Leve ao forno pré - aquecido a temperatura média por cerca de 40 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou ótimo! Acrescentei frango desfiado e queijo minas no recheio; e na massa coloquei um pedacinho de caldo knnor de frango.

      • A minha está no forno! Mais há tenho certeza que ficará ótima. Obrigada. Tudo gostoso vcs realmente são ótimos!!!!

      • ficou muito boa esta torta, gostei muito da massa, ja ate to pensando em usa-la com outros recheios... Ah na que fiz acrescentei presunto junto do queijo, ficou bom.

      Ver mais