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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 kg de carne em cubos pequenos (pode ser alcatra ou contrafilé)
  • 1/2 kg de bacon em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 10 dentes de alho
  • 10 folhas de louro
  • Pimenta - do - reino, sal e orégano a gosto
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 1 maço de cheiro verde
  • 8 tomates picados
  • 1 copo de sumo de limão
  • 1/2 copo de azeite
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma panela de barro grande com o bacon.
  2. Junte um pouco de carne e uma camada de temperos.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  4. Regar com o limão e o azeite.
  5. Deixar descansar por 24 horas.
  6. Em uma tigela, misture metade da farinha de mandioca com água fria suficiente para fazer uma massa que dê para enrolar.
  7. Pegue porções da massa e lacre (barreie) toda a volta da panela com a tampa, para que o vapor não escape.
  8. Refaça o lacre toda vez que a massa secar, rachar e o vapor escapar.
  9. Deixe cozinhando por, no mínimo, 7 horas em fogo médio.
  10. Em seguida, raspe a crosta formada em torno da panela e sirva.
  11. Caso use o fogão a gás, usar uma chapa para forrar a panela.

Informações Adicionais

  • Dica: caso você faça o barreado em um fogão a gás, coloque a panela de barro sobre uma chapa. Nunca em contato direto com o fogo.

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