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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 6 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 6 colheres de fermento royal
  • 1 pote de 250 g de nata ou creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 copos de leite morno

Recheio:

  • 1/2 abacaxi ou qualquer fruta, até mesmo em conserva
  • Açúcar a gosto
  • Polvilho doce para engrossar

Modo de Preparo

  1. Misture os sólidos.
  2. Adicione, aos poucos, os líquidos.
  3. Com uma colher de pau, forre o fundo de uma forma untada, com metade da massa, que fica meio pastosa.
  4. Puxe com a colher para forrar as laterais até em cima, para que o recheio não toque a borda.
  5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Jogue a farofa por cima.
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Recheio:

  1. Bata a fruta no liquidificador com um pouco de água e açúcar a gosto.
  2. Engrosse com polvilho doce.
  3. Use o recheio morno.

Farofa:

  1. Fazer uma farofa de trigo (ou de rosca) açúcar e margarina.
  2. Use coco ou canela na farofa para polvilhar.

Informações Adicionais

  • Pode - se usar recheio de brigadeiro, fazendo um brigadeiro amolecido com uma latinha a mais de leite, incorporar um pouco de polvilho doce para deixá - lo pastoso antes de rechear a torta. É possível ainda rechear com requeijão ou qualquer tipo de geléia. Em épocas natalinas, pode - se usar frutas cristalizadas, sendo uma variante de panetone sem fermento biológico.

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