1/2 abacaxi ou qualquer fruta, até mesmo em conserva
Açúcar a gosto
Polvilho doce para engrossar
Modo de Preparo
Misture os sólidos.
Adicione, aos poucos, os líquidos.
Com uma colher de pau, forre o fundo de uma forma untada, com metade da massa, que fica meio pastosa.
Puxe com a colher para forrar as laterais até em cima, para que o recheio não toque a borda.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Jogue a farofa por cima.
Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Recheio:
Bata a fruta no liquidificador com um pouco de água e açúcar a gosto.
Engrosse com polvilho doce.
Use o recheio morno.
Farofa:
Fazer uma farofa de trigo (ou de rosca) açúcar e margarina.
Use coco ou canela na farofa para polvilhar.
Informações Adicionais
Pode - se usar recheio de brigadeiro, fazendo um brigadeiro amolecido com uma latinha a mais de leite, incorporar um pouco de polvilho doce para deixá - lo pastoso antes de rechear a torta.
É possível ainda rechear com requeijão ou qualquer tipo de geléia.
Em épocas natalinas, pode - se usar frutas cristalizadas, sendo uma variante de panetone sem fermento biológico.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eduardo Marciel Pereira
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