Ingredientes (10 porções)
Massa
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Água morna (até obter uma mistura homogênea, não pode ficar muito mole nem muito dura)
Recheio
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3 a 4 unidades médias de batatas
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300 g (aproximadamente) de ricota
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Sal para a batata a gosto
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½ unidade média ou 1 pequena de cebola
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Molho
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Molho de tomate pomarola com manjericão
Modo de preparo
- 1
Massa:
Amassar tudo e reservar.
- 2
Recheio:
Cozinhar as batatas e escorrer a água.
- 3
Amassar as batatas até formar um purê.
- 4
Misturar a ricota à batata (a quantidade de ricota pode ser igual a de batata ou metade, depende do gosto).
- 5
Reservar.
- 6
Fritar a cebola até começar a dourar.
- 7
Misturar a cebola na mistura de batata e ricota.
- 8
Preparo da massa com recheio:
Abra a massa e faça círculos pra por o recheio.
- 9
Além de apertar as bordas com os dedos, é bom apertar com um garfo, para não abrirem os pastéis.
- 10
Coloque para cozinhar em água fervendo com 1 colher (chá) de sal e 1 fio de óleo.
- 11
A quantidade de água deve ser suficiente para os pastéis ficarem imersos.
- 12
Ao colocar os pastéis na água fervendo mexa a panela com uma colher, só que com o lado côncavo (como se estivesse mexendo ao contrário).
- 13
Se não fizer isso os pastéis grudam.
- 14
Cozinhar por aproximadamente 10 minutos (até cozinhar a massa).
- 15
Escorrer a água e acrescentar um pouco de óleo ou molho de carne para os pastéis não grudarem.