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Pierogue da Melissa
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M
Por MELISSA TANGANELLI GOMES

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 a 3 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • óleo1 colher (sopa) rasa de óleo
  • Água morna (até obter uma mistura homogênea, não pode ficar muito mole nem muito dura)

Recheio

  • 3 a 4 unidades médias de batatas
  • 300 g (aproximadamente) de ricota
  • Sal para a batata a gosto
  • ½ unidade média ou 1 pequena de cebola
  • óleoÓleo para fritar a cebola

Molho

  • Molho de tomate pomarola com manjericão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Amassar tudo e reservar.

  2. 2

    Recheio:

    Cozinhar as batatas e escorrer a água.

  3. 3

    Amassar as batatas até formar um purê.

  4. 4

    Misturar a ricota à batata (a quantidade de ricota pode ser igual a de batata ou metade, depende do gosto).

  5. 5

    Reservar.

  6. 6

    Fritar a cebola até começar a dourar.

  7. 7

    Misturar a cebola na mistura de batata e ricota.

  8. 8

    Preparo da massa com recheio:

    Abra a massa e faça círculos pra por o recheio.

  9. 9

    Além de apertar as bordas com os dedos, é bom apertar com um garfo, para não abrirem os pastéis.

  10. 10

    Coloque para cozinhar em água fervendo com 1 colher (chá) de sal e 1 fio de óleo.

  11. 11

    A quantidade de água deve ser suficiente para os pastéis ficarem imersos.

  12. 12

    Ao colocar os pastéis na água fervendo mexa a panela com uma colher, só que com o lado côncavo (como se estivesse mexendo ao contrário).

  13. 13

    Se não fizer isso os pastéis grudam.

  14. 14

    Cozinhar por aproximadamente 10 minutos (até cozinhar a massa).

  15. 15

    Escorrer a água e acrescentar um pouco de óleo ou molho de carne para os pastéis não grudarem.

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