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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) rasa de óleo
    • Água morna (até obter uma mistura homogênea, não pode ficar muito mole nem muito dura)

    Recheio:

    • 3 a 4 unidades médias de batatas
    • 300 g (aproximadamente) de ricota
    • Sal para a batata a gosto
    • ½ unidade média ou 1 pequena de cebola
    • Óleo para fritar a cebola

    Molho:

    • Molho de tomate pomarola com manjericão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amassar tudo e reservar.

      Recheio:

      1. Cozinhar as batatas e escorrer a água.
      2. Amassar as batatas até formar um purê.
      3. Misturar a ricota à batata (a quantidade de ricota pode ser igual a de batata ou metade, depende do gosto).
      4. Reservar.
      5. Fritar a cebola até começar a dourar.
      6. Misturar a cebola na mistura de batata e ricota.

      Preparo da massa com recheio:

      1. Abra a massa e faça círculos pra por o recheio.
      2. Além de apertar as bordas com os dedos, é bom apertar com um garfo, para não abrirem os pastéis.
      3. Coloque para cozinhar em água fervendo com 1 colher (chá) de sal e 1 fio de óleo.
      4. A quantidade de água deve ser suficiente para os pastéis ficarem imersos.
      5. Ao colocar os pastéis na água fervendo mexa a panela com uma colher, só que com o lado côncavo (como se estivesse mexendo ao contrário).
      6. Se não fizer isso os pastéis grudam.
      7. Cozinhar por aproximadamente 10 minutos (até cozinhar a massa).
      8. Escorrer a água e acrescentar um pouco de óleo ou molho de carne para os pastéis não grudarem.

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