Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sanduíche delicioso de lagarto assado

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto (em um pedaço só)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 1/3 xícara de suco concentrado de abacaxi
  • 1 l de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 talo de alho - poró cortado em rodelas finas
  • 8 mini pães com gergelim
  • Ramos de salsinha para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, a cebola, sal e pimenta - do - reino.
  2. Cubra com o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Transfira a marinada para a panela de pressão.
  4. Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos, contados a partir do momento que a panela começa a chiar.
  5. Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a água, tampe e leve novamente ao fogo baixo por mais 1 h.
  6. Deixe a carne esfriar e corte em fatias.
  7. Junte a salsinha e o alho - poró ao molho da panela.
  8. Misture e leve ao fogo alto por mais 10 minutos, ou até engrossar.
  9. Recheie os pães com a carne e colheradas do molho.
  10. Decore com ramos de salsinha e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita fica ótima com diferentes tipos de pães: francês, bisnaguinha de leite. Fica ótimo também para sanduíche de metro. Vale a pena experimentar!!!!

Ver mais