2h
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de lagarto (em um pedaço só)
2 dentes de alho picados 1 cebola média picada- Sal e pimenta - do - reino a gosto
- 1/3 xícara de suco concentrado de abacaxi
1 l de água 1 colher (sopa) de salsinha picada- 1 talo de alho - poró cortado em rodelas finas
- 8 mini pães com gergelim
- Ramos de salsinha para enfeitar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, a cebola, sal e pimenta - do - reino.
- 2
Cubra com o suco de abacaxi e deixe marinar por 30 minutos.
- 3
Transfira a marinada para a panela de pressão.
- 4
Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos, contados a partir do momento que a panela começa a chiar.
- 5
Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a água, tampe e leve novamente ao fogo baixo por mais 1 h.
- 6
Deixe a carne esfriar e corte em fatias.
- 7
Junte a salsinha e o alho - poró ao molho da panela.
- 8
Misture e leve ao fogo alto por mais 10 minutos, ou até engrossar.
- 9
Recheie os pães com a carne e colheradas do molho.
- 10
Decore com ramos de salsinha e sirva.