Ingredientes (4 porções)
- 1 namorado ou pescada, de aproximadamente 1,5 kg
4 limões 3 colheres (sopa) de manteiga 3 tomates sem sementes 3 dentes de alho 2 cebolas- 3 pimentões pequenos, vermelho, verde e amarelo
1 garrafa de leite de coco 2 batatas grandes 1/2 kg de camarão cinza, do grande- 2 envelopes de hondashi
Pimenta - do - reino a gosto- 12 bananas da terra meio verdes
Sal
Modo de preparo
- 1
Limpe o peixe e os camarões, e tempere com os limões, um pouco de sal e pimenta - do - reino.
- 2
Deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- 3
Creme de banana da terra:
Cozinhe e descasque as bananas.
- 4
Esmague todas, fazendo um purê.
- 5
Aqueça a manteiga em uma caçarola, e refogue o purê de bananas.
- 6
Reserve.
- 7
Descasque as batatas, a cebola e o alho.
- 8
Corte as batatas em rodelas grossas, as cebolas em 4, pique os alhos e corte os pimentões em rodelas.
- 9
Retire o peixe e os camarões do tempero.
- 10
Em uma forma de barro retângular, disponha as rodelas de batata no fundo.
- 11
Coloque sobre elas o peixe, sem o tempero.
- 12
Recheie o peixe com os alhos, os camarões, as cebolas, os pimentões.
- 13
O que não couber, coloque em volta.
- 14
Espalhe o hondashi sobre o peixe e por dentro, sobre o recheio colocado.
- 15
Regue com bastante azeite de oliva, e o leite de coco.
- 16
Cubra todo o peixe com o purê de bananas, de forma que ele fique inteiramente coberto.
- 17
Cubra com papel alumínio.
- 18
Asse em forno médio por 40 minutos, até que o peixe esteja cozido (use um garfo grande para sentir a textura do peixe).
- 19
Retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 15 minutos, de preferência no grill.
- 20
Sirva com arroz branco.