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Peixe assado na banana
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U
Por UMBERTO FERREIRA

Ingredientes (4 porções)

  • 1 namorado ou pescada, de aproximadamente 1,5 kg
  • limão4 limões
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • tomate3 tomates sem sementes
  • alho3 dentes de alho
  • cebola2 cebolas
  • 3 pimentões pequenos, vermelho, verde e amarelo
  • leite de coco1 garrafa de leite de coco
  • batata2 batatas grandes
  • camarão cinza1/2 kg de camarão cinza, do grande
  • 2 envelopes de hondashi
  • pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • 12 bananas da terra meio verdes
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o peixe e os camarões, e tempere com os limões, um pouco de sal e pimenta - do - reino.

  2. 2

    Deixe descansar por no mínimo 30 minutos.

  3. 3

    Creme de banana da terra:

    Cozinhe e descasque as bananas.

  4. 4

    Esmague todas, fazendo um purê.

  5. 5

    Aqueça a manteiga em uma caçarola, e refogue o purê de bananas.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Descasque as batatas, a cebola e o alho.

  8. 8

    Corte as batatas em rodelas grossas, as cebolas em 4, pique os alhos e corte os pimentões em rodelas.

  9. 9

    Retire o peixe e os camarões do tempero.

  10. 10

    Em uma forma de barro retângular, disponha as rodelas de batata no fundo.

  11. 11

    Coloque sobre elas o peixe, sem o tempero.

  12. 12

    Recheie o peixe com os alhos, os camarões, as cebolas, os pimentões.

  13. 13

    O que não couber, coloque em volta.

  14. 14

    Espalhe o hondashi sobre o peixe e por dentro, sobre o recheio colocado.

  15. 15

    Regue com bastante azeite de oliva, e o leite de coco.

  16. 16

    Cubra todo o peixe com o purê de bananas, de forma que ele fique inteiramente coberto.

  17. 17

    Cubra com papel alumínio.

  18. 18

    Asse em forno médio por 40 minutos, até que o peixe esteja cozido (use um garfo grande para sentir a textura do peixe).

  19. 19

    Retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 15 minutos, de preferência no grill.

  20. 20

    Sirva com arroz branco.

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