Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 200 g de uva passa branca sem caroço
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de coração de frango
  • 250 g de moela de frango
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pimenta malagueta vermelha
  • 3 ovos cozidos picados
  • Farinha de mandioca torrada (o quanto baste para dar liga)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola média picada.
  2. Deixe dourar.
  3. Coloque o coração, a moela e o sal.
  4. Deixe fritar por 1 minuto.
  5. Coloque água até cobrir os miúdos.
  6. Cozinhe em fogo brando até amolecer.
  7. Pique os miúdos e reserve o líquido do cozimento.
  8. Em outra panela, coloque as ameixas, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  9. Cubra com água e deixe ferver por 5 minutos.
  10. Retire da água, pique as ameixas e reserve.
  11. Reserve também o líquido do cozimento.
  12. Em outra panela, coloque as 3 colheres de azeite, 1 cebola média picada e doure.
  13. Coloque os miúdos picados, o molho de pimenta, o liquido de cozimento e deixe ferver.
  14. Acresente as frutas cristalizadas, ameixas e uvas passas.
  15. Coloque as 2 colheres de açucar na água do cozimento e acrescente na panela com as frutas e os miúdos.
  16. Deixe ferver.
  17. Por último coloque as azeitonas.
  18. Mexa e desligue o fogo.
  19. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, até engrossar.
  20. Fica uma mistura grudenta, mas firme.
  21. Por último mexa os ovos cozidos.
  22. Deixe 15 minutos em repouso.
  23. Sirva com peru, pernil ou chester.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!