Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 gema cozida
  • 1 gema crua
  • Sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Gotinhas de limão
  • Azeite fino
  • Azeite normal

Modo de Preparo

  1. Esmague bem com um garfo a gema cozida.
  2. Acrescente a gema crua e misture bem.
  3. Estando bem misturadas as gemas, acrescente, aos poucos, azeite fino.
  4. Antes de colocar nova porção de azeite, é preciso que a anterior tenha sido completamente absorvida pelas gemas.
  5. Esse é o segredo para a maionese não desandar.
  6. Despeje um pouco de azeite e bata bem.
  7. Tendo sumido o azeite, pode colocar nova pequena porção, até que seja obtida a quantidade desejada.
  8. Proceda dessa maneira sem parar de bater.
  9. Estando pronto o molho, tempere com sal e pingue, aos poucos, algumas gotas de limão, sem parar de bater.
  10. Acrescente, depois de pronto, uma conchinha de açúcar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!