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Grão - de - bico à moda Georgina

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de grão - de - bico
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado
  • Azeitonas pretas ou verdes
  • Alho, cebola e pimenta branca em pó
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal, se necessário
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão - de - bico e o bacalhau de molho na véspera do preparo, para que o grão cozinhe com mais facilidade.
  2. Dessalgue o bacalhau, mas não precisa retirar todo o sal.
  3. Coloque aproximadamente 1 l de água e sal a gosto.
  4. Leve o grão para cozinhar por cerca de 20 minutos em panela de pressão.
  5. Enquanto isso, cozinhe o bacalhau, até que fique no ponto de desfiar em lascas.
  6. Abra a panela e veja se o grão está cozido al dente.
  7. Reserve.
  8. Em uma panela coloque o azeite e acrescente o alho até dourar, depois a cebola e o tomate (opcional).
  9. Acrescente o bacalhau em lascas, as azeitonas pretas ou verdes picadas, a pimenta branca e 1 xícara de molho pomodoro.
  10. Deixe que o molho incorpore.
  11. Após o molho estar pronto, acrescente o grão - de - bico que estava reservado, junto com a água em que foi cozido e deixe ferver bem.
  12. Se necessário, acrescente sal.
  13. Regue azeite.
  14. Coloque o cheiro verde e continue no fogo.
  15. Se ficar muito grosso, sem caldo, acrescente mais água e ferva, até que fique no ponto de feijão.
  16. Sirva acompanhado de arroz e molho à campanha.

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