Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas 300 g de cebola- 1 colher (sopa) de sal marinho
4 dentes de alho grande amassados 1 copo de óleo de soja 4 folhas de louro- 1 copo de vinagre de álcool
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela de pressão metade da cebola picada e metade do alho.
- 2
Por cima, coloque a sardinha limpa (sem cabeça, vísceras ou escamas).
- 3
Fazer mais uma camada com o restante da cebola e do alho.
- 4
Acrescente sal.
- 5
Coloque as folhas de louro, o copo de óleo e depois o vinagre (nesta ordem).
- 6
Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
- 7
Quando começar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- 8
Espere 12 horas para abrir a panela (melhor começar o preparo a noite).
- 9
Armazene a sardinha em potes ou vidros bem vedados.