• Entrar
  • Cadastrar
Sardinha em conserva
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Márcia Magalhães Guimarães

Ingredientes

  • peixe sardinha1 kg de sardinhas limpas
  • cenoura300 g de cebola
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • alho4 dentes de alho grande amassados
  • óleo1 copo de óleo de soja
  • folha de louro4 folhas de louro
  • 1 copo de vinagre de álcool

Modo de preparo

  1. 1

    Coloque em uma panela de pressão metade da cebola picada e metade do alho.

  2. 2

    Por cima, coloque a sardinha limpa (sem cabeça, vísceras ou escamas).

  3. 3

    Fazer mais uma camada com o restante da cebola e do alho.

  4. 4

    Acrescente sal.

  5. 5

    Coloque as folhas de louro, o copo de óleo e depois o vinagre (nesta ordem).

  6. 6

    Feche a panela de pressão e leve ao fogo.

  7. 7

    Quando começar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos.

  8. 8

    Espere 12 horas para abrir a panela (melhor começar o preparo a noite).

  9. 9

    Armazene a sardinha em potes ou vidros bem vedados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.