Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com calda de chocolate

21 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcela G. Oliveira
  • Imagem enviada por Daniela
  • Imagem enviada por joice
  • Imagem enviada por Thoanny Ludymilla
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Para a massa:

    • 6 ovos
    • 250 g de margarina
    • 1 xícara e meia de açúcar
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 ou 2 colheres de cacau
    • Bicarbonato de sódio

    Para a calda:

    • 1 ou 2 xícaras de cacau
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de meia de leite

    Modo de Preparo

    1. Bata em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea.
    2. Junte as gemas dos ovos e volte a bater.
    3. A parte, misture o leite com o cacau e deite na mistura anterior.
    4. Adicione a farinha e volte a bater.
    5. Bata as claras em neve, e misture na mistura anterior.
    6. Adicione depois o bicarbonato de sódio.
    7. Unte uma forma, e ponha-o no forno.

    Calda:

    1. Misture o leite, o cacau e a margarina numa panela e ponha no lume.
    2. Deixe até obter uma calda cremosa.
    3. Disponha sobre o bolo ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Que quantidade de Bicarbonato se adiciona?

    • Esse bolo U.u Muito gostoso vou fazer hoje mesmo ai eu vou temtar mandar uma foto U.u

    • Não pode ter 2 xicaras de leite numa receita de calda .não façam não vai dar certo tentem com 2 colheres de leite.

      • isso mesmo, porque se não a calda vai ficar muito rala e ao colocar no bolo deixara muito aguado.

    • fiz esse bolo pensando ser delicioso para comemorar o aniverssário de minha irmã. Além de ele levar muitos ovos desnecessariamente, leva muita manteiga também, o que deixa o bolo com um sabor amanteigado forte e até um pouco salgado... Fora a calda né, que deveria se chamar caldo, pq é o que fica... não recomendo!!!

    • O bolo fica gostoso mas a receita leva ovos demais... é desnecessário e encareçe a receita! E a calda nossssaaaaaaaaa nunca fica no ponto... ficou coisa de 1 hora e n saía do aspecto de chocolate quente... aí no desespero como n tinha maizena só me restou tacar quase 300g de leite em pó p ver se chegava perto do ponto... graças a Deus chegou mas tinha tanto leite em pó que ficou meio areada... sinceramente n gostei!

    • Nossa mto ovos ... ! :(

    • Ficou ótimo, cortei a tampa, retirei o miolo, molhei com refri de cola e recheei com mousse de limão. Recoloquei a tampa e cobri com massa de brigadeiro.HUMMMMM!!!!!!!!!!

    • pelo fato de ser um bolo de chocolate,a quantia de ovos é exagerada em relação a quantidade de farinha de trigo.

    • a calda deveria ser feita com leite condesado para ficar igual brigadeiro,o que todos mais gostam.

    Ver mais