Ver todos os 4 comentários
15min
Ingredientes (15 porções)
- 1 1/8 xícara (chá) de farinha de trigo (se precisar, colocar mais até obter massa como a do empadão)
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de castanha (opcional)
- 1 xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo cortados em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré - aqueça o forno a 190º.
- 2
Misture em uma bacia grande a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 3
Adicione açúcar, ovo, essência de baunilha e manteiga.
- 4
Amasse até ficar macio.
- 5
Quando a mistura estiver pronta, adicione os pedacinhos de chocolate e se desejar as castanhas.
- 6
Faça uma bolinha de aproximadamente 2 cm e coloque na assadeira.
- 7
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada.
- 8
Tire do forno e espere alguns minutos para servir.
Comentários