• Entrar
  • Cadastrar
Cookie de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ L.W. Receitas
Compartilhar
Imprimir
J
Por Julia Viana

Ingredientes (15 porções)

  • 1 1/8 xícara (chá) de farinha de trigo (se precisar, colocar mais até obter massa como a do empadão)
  • fermento em pó químico1/2 colher (chá) de fermento
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • ovo1 ovo
  • manteiga1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de castanha (opcional)
  • 1 xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo cortados em cubos pequenos
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré - aqueça o forno a 190º.

  2. 2

    Misture em uma bacia grande a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  3. 3

    Adicione açúcar, ovo, essência de baunilha e manteiga.

  4. 4

    Amasse até ficar macio.

  5. 5

    Quando a mistura estiver pronta, adicione os pedacinhos de chocolate e se desejar as castanhas.

  6. 6

    Faça uma bolinha de aproximadamente 2 cm e coloque na assadeira.

  7. 7

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até ficar com uma cor dourada.

  8. 8

    Tire do forno e espere alguns minutos para servir.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.