• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela recheada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Tânia

Ingredientes (4 porções)

  • 4 beringelas cortadas ao meio
  • cebola1 cebola picada
  • bacon200 g de bacon picadinho
  • linguiça calabresa1/2 linguiça calabresa picadinha
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • salSal a gosto
  • cheiro-verde3 colheres de cheiro verde picado
  • sal1 colher de sal
  • azeite4 colheres de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as beringelas em panela grande com água e 1 colher de sal até cobrir.

  2. 2

    O cozimento leva de 40 a 50 minutos.

  3. 3

    Deixe escurecer e amolecer bem a polpa.

  4. 4

    Após o cozimento, retire a polpa com cuidado, com uma colher. sem estragar a casca.

  5. 5

    Reserve a casca da beringela.

  6. 6

    Pique a polpa e reserve para o recheio.

  7. 7

    Frite o bacon e a linguiça no azeite.

  8. 8

    Acrescente a cebola, o cheiro verde e orégano.

  9. 9

    Frite e acrescente a polpa da beringela, refogando por alguns minutos.

  10. 10

    Coloque o recheio pronto na casca da beringela, formando uma concha.

  11. 11

    Se desejar coloque queijo parmesão ralado em cima e leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.