• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá salgado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
h
Por Heli aljarilla

Ingredientes (8 porções)

  • fubá2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • água1 xícara (chá) de água
  • leite1 xícara (chá) de leite fervente
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • sal1 colher (café) de sal
  • ovo1 ovo
  • 100 g de queijo ralado (meia cura, parmesão ou mineiro)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o fubá e a água em uma tigela e misture bem, como se fosse uma farofa.

  2. 2

    Adicione o leite quente e misture bem.

  3. 3

    Acrescente os ingredientes restantes, deixando por último o fermento.

  4. 4

    Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno brando, até que espetando um palito ele saia seco.

  5. 5

    Ótimo para servir quente com margarina e um cafézinho preto ou com leite.

Informações adicionais

Pode - se acrescentar bacon frito à massa antes de levar ao forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.