Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gabriel Subtil
  • Imagem enviada por Laura Bosenbecker
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 71

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de bolacha negresco
    • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

    Brigadeiro branco:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher de manteiga

    Mousse de chocolate:

    • 6 colheres de açúcar
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 barra de chocolate de 180 g (derretida)
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Retire o recheio, triture a bolacha e misture a manteiga.
      2. Faça uma massa.
      3. Forre uma marinex.
      4. Leve ao forno por quinze minutos.
      5. Reserve.

      Brigadeiro branco:

      1. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga.
      2. Deixe ferver até dar o ponto.
      3. Deixe esfriar e coloque por cima da bolacha.

      Mousse de chocolate:

      1. Bata bem as claras em neve.
      2. Junte o açúcar às colheradas até que vire um suspiro.
      3. Reserve.
      4. Misture o chocolate (derretido) com as gemas (peneiradas).
      5. Bata um pouco.
      6. Misture com uma colher primeiro o creme de leite e depois o suspiro.
      7. Cubra a torta com esse mousse.
      8. Deixe gelar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Segui a risca, o mousse ficou aguado... Com gosto de ovo. Nao aprovei.

      • alguém tem como ajudar no modo de preparo do mousse de chocolate? não deu pra entender muito bem o passo a passo, ficou confuso

      • Tem problema, se for margarina com sal?

      • uma delicia!!!!¡!!!¡!!!!!!¡!!!

      • Qual o tamanho aproximado da forma? Tenho vários tamanhos de marinex e estou em dúvida!

      • As gemas misturada com chocolate derretido é crua? Não vai ao fogo?

        • Tbm quero sabe!!

        • Sim,as gemas tem que peneirar cruas mesmo.

      • Boa ,só que uma dica faça com chocolate amargo ,fica menos enjuativo .

      • muito bom !

      • uma delícia aprovado,mais aconselho fazer com chocolate amargo não fica enjoativo.

      • Só de olhar já da água na boca!

      Ver mais