Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 150 ml de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de nozes moídas

    Recheio:

    • ½ l de leite
    • ½ lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 pacote de pudim de baunilha
    • 1 xícara (chá) de nozes moídas
    • 500 ml de chantilly batido

    Calda neutra:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • Essência de amêndoa

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com a água, até dobrar o volume.
      2. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
      3. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem.
      4. Por último acrescente as claras em neve.
      5. Coloque em forma untada.
      6. Leve ao forno em fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio:

      1. Prepare um creme com os 4 primeiros ingredientes.
      2. Ainda quente, acrescente as nozes moídas.
      3. Bata na batedeira até esfriar.
      4. Acrescente o chantilly batido e misture.

      Calda:

      1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
      2. Acrescente essência a gosto.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Regue com a calda e espalhe o recheio.
      3. Coloque a outra parte e cubra com chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!