Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha no molho de laranja

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de aproximadamente 1,3 kg
  • 10 dentes de alho
  • Salsinha
  • 1 xícara de conhaque
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 2 cravos
  • Folha de louro
  • Pimenta seca
  • 1 pintada de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Fazer 10 furos na picanha e colocar um dente de alho em cada furo.
  2. Temperar com 1 colher (sopa) de sal e salsinha.
  3. Derreter a margarina e dourar a picanha nos dois lados.
  4. Tirar a panela do fogo e colocar o conhaque para flambar.
  5. Apagar, ainda com um pouco de conhaque na panela.
  6. Acrescentar o suco de laranja.
  7. Colocar uma cebola inteira com cravos nas pontas.
  8. Colocar folha de louro, apimenta seca e 1 pitada de açúcar.
  9. Fechar a panela e cozer por 20 minutos.
  10. Abrir a panela com água na torneira.
  11. Fatiar a carne.

Molho:

  1. Tirar o caldo para outro recipiente e limpar a gordura do caldo.
  2. Dissolver 1 colher de amido de milho com água e colocar o caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita fica simplesmente ESPETACULAR! Você sente o sabor de cada ingrediente de forma muito destacada. Aprovadíssima!! Dica: flambar merece um cuidado especial, quase ateei fogo na casa.

Ver mais