Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL azeite de oliva ( margarina )
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • meia xícara (chá) de erva-doce fresca cortada em cubos pequenos
  • 5 tâmaras picadas
  • 100 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 6 tomates cereja cortados ao meio
  • meia xícara (chá) de amêndoas torradas cortadas em lascas

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra o arroz rapidamente.
  2. Em uma panela, ferva a água e coloque o arroz. Cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 40 minutos ou até secar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL azeite de oliva e misture rapidamente.
  4. Junte o sal, a cenoura e a erva-doce e deixe esfriar.
  5. Acrescente à mistura fria as tâmaras e o queijo, mexendo delicadamente.
  6. Coloque em uma saladeira, distribua os tomates e as amêndoas. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Se preferir, substitua as amêndoas por nozes trituradas e a erva-doce por salsão.

PELA WEB

Comentários

  • O q é arroz selvagem ?uma marca?

    • Um tipo de arroz.

    • Arroz selvageme um arroz negro compridinho que e usado muito nos EUA.Tem um sabor delicioso,fica um pouco crocante...E MARAVILHOSO.Aqui no Brasil existe o Arroz RARIZ que e composto da mistura de varios tipos de arroz.Facil de encontrar em qualquer supermercado,mas se quiser so ele e muito facil encontrar em Emporios.Vale a pena experimentar.Na realidade o arroz selvagem e chamado assim mas nao e um arroz e sim um tipo de milho.Existem pessoas que usam como pipoca,mas eu acho judiacao...e emlhor comprar milho de pipoca pois o arroz selvagem e um pouco caro para isso...abco

Ver mais