• Entrar
  • Cadastrar
Churrasco de frutos do mar
Comente esta receita
Churrasco de frutos do marChurrasco de frutos do mar@ MasterChef
Compartilhar
Imprimir
M
Por MasterChef

Ingredientes (3 porções)

  • polvo1 polvo médio
  • 2 cavaquinhas
  • tomate3 tomates
  • cebola roxa1 cebola roxa
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • azeite300 ml de azeite
  • suco de limão50 ml de suco de limão siciliano
  • suco de limão50 ml de suco de limão taiti
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo-de-moça
  • salSal a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • 1 maço de salsão
  • cenoura2 cenouras
  • cebola2 cebolas brancas
  • alho2 cabeças de alho
  • tomilho1 maço de tomilho
  • alecrim1 maço de alecrim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte uma cebola em cubos grandes, meio maço de salsão, uma cabeça de alho cortada ao meio e uma cenoura. Coloque na panela de pressão com um fio de azeite. Deixe refogar. Adicione um litro de água e coloque o polvo, tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos.

     

  2. 2

    Enquanto isso, para o vinagrete, corte 3 tomates em cubos, uma cebola roxa, salsa, cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça picada, adicione os sucos de limão taiti e siciliano, e 100 ml de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

     

  3. 3

    Para o cuscuz marroquino, hidrate 150 g de cuscuz com 200 ml de água quente. Corte uma cebola branca, 3 talos de salsão, uma cenoura média e refogue em uma frigideira com fio de azeite. Junte ao cuscuz já hidratado, duas colheres de sopa de suco de limão siciliano, sal e pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha picada e azeite.

     

  4. 4

    Para o azeite de ervas, que será pincelado no polvo e na cavaquinha, coloque 200 ml de azeite em uma panela, adicione 1 maço de tomilho e alecrim inteiros e 1 cabeça de alho cortada ao meio. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.

     

     

  5. 5

    Corte as cavaquinhas ao meio, retire o polvo da pressão e tempere com sal e pimenta. Leve para a grelha por 10 minutos. Pincele o azeite de ervas, alternando os lados.

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.