Ingredientes (3 porções)
1 polvo médio- 2 cavaquinhas
3 tomates 1 cebola roxa 1/2 maço de cebolinha- 1/2 maço de salsinha
300 ml de azeite 50 ml de suco de limão siciliano 50 ml de suco de limão taiti 1 pimenta dedo-de-moça Sal a gosto Pimenta a gosto- 1 maço de salsão
2 cenouras 2 cebolas brancas 2 cabeças de alho 1 maço de tomilho 1 maço de alecrim
Modo de preparo
- 1
Corte uma cebola em cubos grandes, meio maço de salsão, uma cabeça de alho cortada ao meio e uma cenoura. Coloque na panela de pressão com um fio de azeite. Deixe refogar. Adicione um litro de água e coloque o polvo, tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos.
- 2
Enquanto isso, para o vinagrete, corte 3 tomates em cubos, uma cebola roxa, salsa, cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça picada, adicione os sucos de limão taiti e siciliano, e 100 ml de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3
Para o cuscuz marroquino, hidrate 150 g de cuscuz com 200 ml de água quente. Corte uma cebola branca, 3 talos de salsão, uma cenoura média e refogue em uma frigideira com fio de azeite. Junte ao cuscuz já hidratado, duas colheres de sopa de suco de limão siciliano, sal e pimenta. Finalize com salsinha e cebolinha picada e azeite.
- 4
Para o azeite de ervas, que será pincelado no polvo e na cavaquinha, coloque 200 ml de azeite em uma panela, adicione 1 maço de tomilho e alecrim inteiros e 1 cabeça de alho cortada ao meio. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
- 5
Corte as cavaquinhas ao meio, retire o polvo da pressão e tempere com sal e pimenta. Leve para a grelha por 10 minutos. Pincele o azeite de ervas, alternando os lados.