Ingredientes (4 porções)
Para a costelinha
4 costelinhas suínas 1 dente de alho 1/2 cebola-roxa 1/2 garrafa de vinho branco Tomilho a gosto 1/2 colher (sopa) de azeite Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Sal a gosto
Para o chutney
2 maracujás 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de gengibre ralado 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes 1 cálice de cachaça
Para decorar
4 pimentas-dedo-de-moça
Modo de preparo
- 1
Coloque as costelinhas para marinar em um recipiente com sal, pimenta-do-reino, o alho, a cebola-roxa, o vinho branco e tomilho. Enquanto a carne marina, prepare o chutney. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
- 2
Lave as cascas e reserve. Coloque a polpa em uma panela com o açúcar, o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras.
- 3
Adicione a cachaça e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até reduzir e engrossar. Reserve.
- 4
Coloque as costelinhas e o líquido da marinada em uma panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 5
Depois disso, aguarde acabar a pressão, retire a carne e reserve o molho.
- 6
Numa frigideira quente, em fogo médio, grelhe as costelinhas no azeite até dourar dos dois lados. Reserve a carne.
- 7
Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco do molho que restou do cozimento da carne e deixe reduzir um pouco.
- 8
Montagem
Em um prato, sirva a costelinha sobre um pouco do molho reduzido, acompanhada do chutney servido em meia casca de maracujá. Decore o prato com uma pimenta-dedo-de-moça.