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Costelinha suína sweet and spicy
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Costelinha suína sweet and spicyCostelinha suína sweet and spicy@ MasterChef
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Por MasterChef

Ingredientes (4 porções)

Para a costelinha

  • costelinha de porco4 costelinhas suínas
  • alho1 dente de alho
  • cebola roxa1/2 cebola-roxa
  • vinho branco1/2 garrafa de vinho branco
  • tomilhoTomilho a gosto
  • azeite1/2 colher (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Para o chutney

  • maracujá2 maracujás
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • gengibre ralado2 colheres (sopa) rasas de gengibre ralado
  • pimenta dedo-de-moça4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
  • cachaça1 cálice de cachaça

Para decorar

  • pimenta dedo-de-moça4 pimentas-dedo-de-moça

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as costelinhas para marinar em um recipiente com sal, pimenta-do-reino, o alho, a cebola-roxa, o vinho branco e tomilho. Enquanto a carne marina, prepare o chutney. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.

  2. 2

    Lave as cascas e reserve. Coloque a polpa em uma panela com o açúcar, o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras.

  3. 3

    Adicione a cachaça e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até reduzir e engrossar. Reserve.

     

  4. 4

    Coloque as costelinhas e o líquido da marinada em uma panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.

  5. 5

    Depois disso, aguarde acabar a pressão, retire a carne e reserve o molho.

     

  6. 6

    Numa frigideira quente, em fogo médio, grelhe as costelinhas no azeite até dourar dos dois lados. Reserve a carne.

     

  7. 7

    Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco do molho que restou do cozimento da carne e deixe reduzir um pouco.

  8. 8

    Montagem

    Em um prato, sirva a costelinha sobre um pouco do molho reduzido, acompanhada do chutney servido em meia casca de maracujá. Decore o prato com uma pimenta-dedo-de-moça.

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