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Frango recheado com brie e espinafre
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Frango recheado com brie e espinafre
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Frango recheado com brie e espinafre
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Por MasterChef

Ingredientes (1 porção)

  • peito de frango1 peito de frango limpo
  • espinafre50 g de espinafre
  • queijo brie50 g de queijo brie
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite, mais um pouco para untar
  • alho1 dente de alho
  • alho-poró1/2 talo de alho-poró
  • cebola1/2 cebola
  • cogumelo paris50 g de cogumelo-de-paris
  • vinho branco1 cálice de vinho branco
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Para o molho

  • suco de laranjaSuco de 1 laranja
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Sobre uma tábua, com uma faca afiada, abra o peito de frango no sentido longitudinal sem cortar até o fim (sem separar as duas metades). Recheie com o espinafre e o queijo brie. Feche usando palitos de madeira ou barbante. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

     

  2. 2

    Coloque o frango sobre um pedaço de papel-alumínio de 45 cm untado com azeite. Faça um embrulho, unindo as pontas do papel no topo e dobrando bem firme, no mínimo duas vezes.

  3. 3

    Repita o processo nas laterais, dobrando pelo menos duas vezes, mas mantendo espaço e ar dentro do embrulho, para que o calor circule e o frango cozinhe.

     

  4. 4

    Certifique-se de que o embrulho está bem vedado por todos os lados. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos.

     

  5. 5

    Quando estiver pronto, corte com uma tesoura e reserve para a montagem. Em uma frigideira com o azeite, em fogo médio, refogue o alho, o alho-poró e a cebola bem picados.

  6. 6

    Quando a cebola estiver transparente, adicione e salteie os cogumelos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos em fogo baixo.

  7. 7

    Molho

    Em uma frigideira, aqueça o suco da laranja e reduza em fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo sempre. No final, adicione a manteiga para emulsionar e tempere com sal e pimenta-do-reino.

     

  8. 8

    Montagem

    Disponha os cogumelos em um prato. Fatie o peito de frango recheado e coloque sobre os cogumelos. Regue com o molho de laranja e sirva.

     

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