• Entrar
  • Cadastrar
Torta sablée de bacalhau
Comente esta receita
Torta sablée de bacalhau
Vídeo sugerido Torta salgada 2 recheios Video 1 de 15
Torta sablée de bacalhauTorta sablée de bacalhau@ MasterChef
Icone flèche
Torta sablée de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por MasterChef

Ingredientes (3 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo150 g de farinha de trigo
  • manteiga120 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar

Para o recheio

  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada finamente
  • azeiteAzeite
  • alho-poró1/2 alho-poró picado
  • milho1 xícara (chá) de milho cozido
  • azeitonaAzeitonas picadas
  • palmito1 xícara (chá) de palmito picado
  • Salsinha a gosto
  • cebolinhaCebolinha a gosto
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • peixe bacalhau3 postas de bacalhau dessalgado desfiado
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa com as mãos. 

     

  2. 2

    Quando estiver homogênea, modele uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Recheio

    Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite.

  4. 4

    Em seguida, adicione o alho-poró, o milho, as azeitonas, o palmito, a salsinha, a cebolinha e o creme de leite.

  5. 5

    Deixe cozinhar por 10 minutos.

  6. 6

    Acrescente o bacalhau e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

     

  7. 7

    Abra a massa em uma forma pequena untada, adicione o recheio e leve ao forno a 200° C para assar por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.