Receitas com lentilha são um sucesso nas festas de final de ano. Veja aqui como fazer um bolo salgado usando esse ingrediente.
Ingredientes (6 porções)
-
3 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL cozidas
-
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
-
1/2 unidade de cebola grande picada
-
1 unidade de Alho picado
-
300 gramas de batata doce cozida e espremida
-
1/2 xícara (chá) de água
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de páprica defumada
-
1 colher (chá) de pimenta do reino
-
1 unidade de requeijão cremoso
- tomate holandês confit para decorar
- Manjericão Fresco para decorar
Modo de preparo
- 1
Em um processador, adicione a Lentilha CAMIL cozida, a aveia, a cebola e o alho e triture bem até virar uma massa homogênea.
- 2
Em uma tigela coloque a batata doce amassada, o conteúdo do processador, a água e tempere com o azeite, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3
Em uma forma inglesa (23x9,5 cm), unte com azeite, acrescente metade da massa reservada forrando o fundo e as laterais, recheie com o requeijão e cubra com a outra parte da massa.
- 4
Polvilhe gergelim e leve em forno preaquecido (200°C) por 20 minutos ou até dourar.
- 5
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- 6
Finalize decorando com tomates confit e as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Informações adicionais
Para o preparo da Lentilha Camil, coloque 1 e meia xícara (chá) de Lentilha CAMIL, 9 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Escorra completamente a água e utilize em seguida.
Para fazer os tomates confits, coloque em uma assadeira pequena 200g de tomate holandês, meia xícara (chá) de azeite, 5 dentes de alho com casca, sal a gosto e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Utilize em seguida.
