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Bolo salgado de lentilha
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Bolo salgado de lentilhaBolo salgado de lentilha@ Camil
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Por Camil

Receitas com lentilha são um sucesso nas festas de final de ano. Veja aqui como fazer um bolo salgado usando esse ingrediente.

Ingredientes (6 porções)

  • lentilha3 xícaras (chá) de Lentilha CAMIL cozidas
  • farelo de aveia1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • cebola1/2 unidade de cebola grande picada
  • alho1 unidade de Alho picado
  • batata-doce300 gramas de batata doce cozida e espremida
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • azeite de oliva extravirgem1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • páprica defumada1 colher (chá) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino1 colher (chá) de pimenta do reino
  • requeijão1 unidade de requeijão cremoso
  • tomate holandês confit para decorar
  • Manjericão Fresco para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um processador, adicione a Lentilha CAMIL cozida, a aveia, a cebola e o alho e triture bem até virar uma massa homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela coloque a batata doce amassada, o conteúdo do processador, a água e tempere com o azeite, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  3. 3

    Em uma forma inglesa (23x9,5 cm), unte com azeite, acrescente metade da massa reservada forrando o fundo e as laterais, recheie com o requeijão e cubra com a outra parte da massa.

  4. 4

    Polvilhe gergelim e leve em forno preaquecido (200°C) por 20 minutos ou até dourar.

  5. 5

    Retire do forno, espere amornar e desenforme.

  6. 6

    Finalize decorando com tomates confit e as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Informações adicionais

Para o preparo da Lentilha Camil, coloque 1 e meia xícara (chá) de Lentilha CAMIL, 9 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Escorra completamente a água e utilize em seguida.

Para fazer os tomates confits, coloque em uma assadeira pequena 200g de tomate holandês, meia xícara (chá) de azeite, 5 dentes de alho com casca, sal a gosto e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Utilize em seguida.

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