Ingredientes (8 porções)
Para o bolo
300 g de Paçoquinha Yoki 290 ml de água quente 2 ovos 100 ml de óleo 180 g de farinha de trigo 4 g de fermento químico Manteiga e farinha para untar a assadeira
Para a cobertura
300 g de açúcar 300 ml de creme de leite 6 Paçoquinhas Yoki Amendoim descascado Yoki torrado e triturado
Modo de preparo
- 1
Unte a assadeira com manteiga e farinha e preaqueça o forno a 180° C. Depois, bata as paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.
- 2
Adicione os ovos e o óleo e bata por mais 3 minutos.
- 3
Por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture, somente até incorporar a farinha.
- 4
Verta a massa sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 50 minutos. Depois é só retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
- 5
Para a cobertura: Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar.
- 6
Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente.
- 7
Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa
- 8
Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!