• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de paçoca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de paçoca
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de paçocaBolo de paçoca Yoki
Icone flèche
Bolo de paçoca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Yoki
Por Yoki

Ingredientes (8 porções)

Para o bolo

  • paçoca300 g de Paçoquinha Yoki
  • água290 ml de água quente
  • ovo2 ovos
  • óleo100 ml de óleo
  • farinha de trigo180 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico4 g de fermento químico
  • manteigaManteiga e farinha para untar a assadeira

Para a cobertura

  • açúcar300 g de açúcar
  • creme de leite300 ml de creme de leite
  • paçoca6 Paçoquinhas Yoki
  • amendoim torradoAmendoim descascado Yoki torrado e triturado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte a assadeira com manteiga e farinha e preaqueça o forno a 180° C. Depois, bata as paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.

  2. 2

    Adicione os ovos e o óleo e bata por mais 3 minutos.

  3. 3

    Por fim, peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture, somente até incorporar a farinha.

  4. 4

    Verta a massa sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 50 minutos. Depois é só retirar o bolo do forno e deixar esfriar.

  5. 5

    Para a cobertura: Numa panela em fogo baixo, prepare um caramelo com o açúcar.

  6. 6

    Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misture vigorosamente.

  7. 7

    Adicione as paçoquinhas e processe com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa

  8. 8

    Despeje a calda sobre o bolo e finalize com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.