Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne de sol com pirão de leite

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juanete Gomes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol
  • 1 l de leite
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Cebola branca
  • Óleo para assar a carne
  • aproximadamente 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca branca
  • cebolinha verde, salsinha a gosto picadinhas
  • 1 cubo de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne e coloque de molho no leite por 20 minutos.
  2. Coloque a carne na assadeira com o óleo.
  3. Leve ao forno por 1 h.
  4. Corte os temperos todos em rodelas.
  5. Coloque em cima da carne e deixe no forno por 10 minutos.
  6. Coloque um caldinho, da carne assada no leite e um cubo de caldo de legumes.
  7. Leve ao fogo e quando quase tiver levantando fervura acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar até adquirir consistência de pirão.

PELA WEB

Comentários

  • Esse pirão combina com baião de dois?

  • Ficou divinooooo

  • Não precisa tirar o sal da carne de sol não?

  • Eu tentei fazer a receita, e acho que a receita está mal explicada. Eu não sabia que deveria ter dessalgado a carne por mais tempo - achei que ficando de molho no leite como manda a receita já seria o bastante. Sou marinheira de primeira viagem na cozinha, e preciso de maiores explicações. A receita também não diz a temperatura do forno; o pirão de leite tb não é bem explicado, apesar de eu ter entendido (por sinal, tem gente aqui perguntando como se faz o pirão pois não entendeu...às vezes o óbvio também precisa ser dito, pois não sabemos o que as pessoas podem ou não entender...). Enfim, como podem imaginar, a carne ficou muito, muito, muito salgada. Uma pena, meus legumes tb salgaram muito (usei cenoura, alho poró, alho inteiro e salsão)....mas vou tentar novamente, já usando uma peça dessalgada. A receita realmente merece uma segunda chance.

    • Marcia vc pega a carne de sol e coloca no congelador com água, quando congelar vc troca a agua e lava a carne.Faça isso tres veses, isso é se estiver muito salgada e ai vc faça o procedimento do leite .ok

  • nota 10, delícia

  • delícia, nota 10...

  • nota 10, muito bom.

  • muito boa a receita,facil e pratica.coloquei tambem,berinjela,batata e cenoura na carne ainda no forno.

  • Nosaa ficou uma delícia, o pirão não tem igual!

  • Olá , fiz hoje essa receita para o almoço, mudei algumas coisas no mode de fazer, mas acredito que o resultado tenha sido o mesmo. Muito boa, aprovei !!

Ver mais