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Acarajé
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Eduardo Freire
@ Kuat
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Por Kuat

Essa receita de acarajé é perfeita para fazer na sua casa.

Ingredientes (3 porções)

  • feijão fradinho500 g de feijão fradinho tipo macasso
  • azeite de dendê1 litro de azeite de dendê
  • cebola200 g de cebola picada
  • gengibre10 g de gengibre
  • sal1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão de molho por 1h ou até soltar as palhas. Siga trocando a água sempre.

  2. 2

     

    Quando estiver totalmente branco sem "olho" algum, retire toda a água e processe no multiprocessador, deixando a massa um pouco grossa. Isso é ideal para que a massa fique crocante. Em seguida, despeje em uma panela. 

  3. 3

     

    Bata a cebola e o gengibre no liquidificador com um copo de água. 

  4. 4

     

    Coloque essa mistura na panela com a massa do feijão que foi processada e siga batendo em forma de círculo. Lembre-se de raspar a massa que acumula nos cantos da panela.

  5. 5

    Bata até formar uma massa homogênea e cremosa.

  6. 6

    Após bater a massa coloque o dendê para esquentar. Adicione ao recipiente com o dendê uma cebola média com casca e tudo.

  7. 7

    Antes de fritar os bolinhos, teste a temperatura com um fio de massa para verificar se a temperatura está boa para fritar os bolinhos. Quando o fio de massa sair com as laterais bem marronzinhas, o azeite está ideal.

  8. 8

     

    Vá formando bolinhas com uma colher de sopa e vá colocando no azeite, mantendo a temperatura em fogo baixo.

  9. 9

     

    Vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados.

  10. 10

     

    Depois de frito coloque-os em um prato forrado com papel absorvente.

  11. 11

     

    Sirva ainda quente.

Informações adicionais

Observação: não deixe cair azeite de dendê na massa.

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