Ver os comentários
30min
Fácil
Custo médio
Que tal aprender uma receita de macarrão gravatinha para o almoço com a família?
Ingredientes (4 porções)
- ½ embalagem de Gravata Adria (250g)
- ½ colher (sopa) de sal
- 200 g de tomate seco escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
- Queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Sobre uma tábua, pique o tomate seco. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
- 2
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas,deixando aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
- 3
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida, acompanhado do parmesão.
Comentários