Prepare essa versão diferente da clássica receita de picadinho com batatas para o seu almoço!
Ingredientes (8 pedaços)
- 1 kg de patinho em cubos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 400 g de extrato de tomate
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, misture a carne com a farinha de trigo.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar. Retire a carne da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela usada para dourar a carne, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho. Volte a carne para a panela e misture bem.
- 4
Adicione o extrato de tomate. Tempere com sal a pimenta-do-reino e deixe cozinhar. Reserve.
- 5
Enquanto isso, prepare o purê, misturando o leite e a manteiga na batata.
- 6
Em uma forma untada, coloque o purê no fundo, o queijo por cima e a carne por cima de tudo.
- 7
Finalize com mais um pouco de queijo por cima de tudo e leve ao forno até gratinar.