• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau à moda portuguesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Comente esta receita
Bacalhau à moda portuguesa
Vídeo sugerido Camarão com batata Video 1 de 14
Bacalhau à moda portuguesaBacalhau à moda portuguesa@ TudoGostoso
Icone flèche
Bacalhau à moda portuguesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • batata bolinha500 g de batatas calabresa
  • 300 g cebolas pérola
  • 1 l de leite
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 350 g de tomate grape
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal a gosto
  • Louro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite para esquentar em uma panela e escalde o bacalhau por dez minutos após a fervura levantar.

  2. 2

    Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos e limpe fazendo o descarte de pele e espinhas. Deixe reservado. 

  3. 3

    Unte um refratário com azeite e disponha as postas de bacalhau. Ao redor, acomode as batatas já cozidas, as cebolas, os tomates, os dentes de alho, azeitonas pretas e louro a gosto.

  4. 4

    Regue tudo generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.