• Entrar
  • Cadastrar
Torta de costela com cebola caramelizada cheddar
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver os comentários
Assistir :
Torta de costela com cebola caramelizada cheddarTorta de costela com cebola caramelizada cheddar@ TudoGostoso
Icone flèche
Torta de costela com cebola caramelizada cheddar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 600 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga com sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 talos de aipo
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de costela bovina
  • 1 xícara de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde

Creme

  • 200 g de creme de leite
  • 400 g de queijo cheddar

Cebola

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em formato meia lua
  • cominho em pó1/2 colher (chá) de cominho em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente

  2. 2

    Adicione o ovo e o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione em uma forma removível de 22 cm.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.

  5. 5

    Recheio

    Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola picada e o alho

  6. 6

    Em seguida, coloque o pimentão vermelho, o aipo e adicione as costelas, deixe dourar

  7. 7

    Adicione o tomate pelado e a água

  8. 8

    Deixe pegar pressão por 40 minutos

  9. 9

    Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Acerte o sal e adicione o cheiro-verde.

  11. 11

    Creme

    Adicione o creme de leite e queijo cheddar em um recipiente

  12. 12

    Leve ao micro-ondas por 3 minutos até que vire um creme liso

  13. 13

    Cebola

    Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e a manteiga

  14. 14

    Junte a cebola e deixe dourar

  15. 15

    Finalize com o cominho em pó.

  16. 16

    Montagem

    Com a massa ainda dentro da forma, adicione o recheio de costela e as cebolas caramelizadas

  17. 17

    Finalize com creme de queijo.

  18. 18

    Leve ao forno preaquecido a 180° C por 5 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.