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Lombo com abacaxi caramelizado
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Lombo com abacaxi caramelizado
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 1 peça de lombo suíno
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 ml de suco de laranja
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) tomilho
  • 1 pitada de canela
  • 1 abacaxi
  • queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, junte o lombo, o alho, o sal e a pimenta 

  2. 2

    Misture bem e deixe descansar por 30 minutos 

  3. 3

    Coloque o azeite em uma panela de pressão 

  4. 4

    Doure bem a carne e junte o suco de laranja 

  5. 5

    Coloque o açúcar, o vinagre, o tomilho e a canela e mexa bem

  6. 6

    Deixe na pressão por 20 minutos 

  7. 7

    Reserve o caldo formado para o molho 

  8. 8

    Retire a polpa do abacaxi com cuidado e corte a fruta em pedaços

  9. 9

    Corte o lombo tambem

  10. 10

    Com metade da casca, vá intercalando pedaços do lombo e do abacaxi até cobrir tudo e terminar os ingredientes

  11. 11

    Finalize com o queijo mussarela a gosto e leve ao forno por 10 minutos a 180° C

  12. 12

    Sirva com o molho reservado

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