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Torta de carolinas da Bia

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa carolina:

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 200 ml de água
    • 250 g de farinha de trigo
    • 7 a 9 ovos inteiros (7 se forem grandes)

    Creme de confeiteiro:

    • ½ l de leite
    • 200 g de açúcar
    • 5 gemas passadas pela peneira
    • 30 g de farinha de trigo
    • 30 g de amido de milho
    • 400 g de chocolate meio amargo
    • Baunilha a gosto
    • 1 cálice de rum

    Recheio:

    • ½ xícara (chá) de passas ao rum
    • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas

    Modo de Preparo

      Massa carolina:

      1. Leve ao fogo a manteiga com água e deixe ferver.
      2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente
      3. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos inteiros, um a um, até obter o ponto exato.
      4. Coloque em um saco de confeitar e pingue em assadeira sem untar.
      5. Leve ao forno para assar.

      Creme de confeiteiro:

      1. Leve o leite com metade do açúcar ao fogo até ferver.
      2. À parte, bata as gemas com o restante do açúcar, junte a farinha de trigo e o amido de milho, misturando ao leite fervido.
      3. Volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
      4. Deixe esfriar, junte a baunilha e o rum e empregue.

      Montagem:

      1. Corte as carolinas ao meio e coloque no aro.
      2. Faça uma camada de carolinas, uma camada de creme, passas ao rum e amêndoas.
      3. Repita até o final.

      PELA WEB

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